Coppa, pancetta, prosciutto crudo, prosciutto cotto,
salame, culatello, finocchiona, cotechino, lonzini:
ecco i salumi che puoi trovare dalla Macelleria La Matildica!
Da oltre 40 anni, nel cuore delle terre Matildiche - in Appennino Reggiano - la nostra famiglia produce salumi di alta qualità.
Passione, rispetto per la tradizione e un forte legame con il territorio sono i valori su cui si basa la nostra filosofia produttiva.
L'evoluzione del settore non ci ha mai fatto prendere le distanze dalle nostre metodologie,
perché è nel cuore delle nostre terre che si trova il segreto dei salumi perfetti.
Per darvi la sicurezza del vero Made in Italy e garantirvi l’assoluta qualità dei nostri prodotti, utilizziamo esclusivamente carni certificate, provenienti da suini ingrassati secondo antichi metodi contadini, allevati unicamente nelle nostre zone (colline Reggiane e Alta Val d’Enza).
I nostri sono davvero salumi a KM zero!
Gli antichi gesti di sapienti pratiche norcine, le ricette segrete tramandate di padre in figlio, le tecniche di produzione sempre più all’avanguardia unite ad attenti processi di stagionatura, rendono i nostri salumi un prodotto unico, sinonimo di eccellenza e genuinità.
La certificazione con bollino IT H4T30 CE ne è la conferma.
I salumi senza conservanti
Materie prime di qualità, conservanti naturali, pazienza nel controllo e nell’attesa della stagionatura,
e un pizzico di sale, quanto basta.
Ecco come nascono i nostri salumi senza conservanti.
Agli elementi chimici rispondiamo con quelli naturali:
una concia di spezie, erbe aromatiche, vino, aglio e peperoncino.
Ai conservanti rispondiamo con i budelli naturali e le lavorazioni fatte a mano.
La nostra linea senza additivi, ad oggi,
comprende il Salame di tipo Fiorettino e la Coppa.
Completate le fasi di lavorazione e di stagionatura,
i salumi sono fatti analizzare da un laboratorio accreditato.
Solo dopo il risultato delle analisi
è pronto per la vendita e la consumazione,
insieme al certificato che indica l’assenza di nitriti e nitrati.